Rabu, 09 Maret 2011

DOA PERSIAPAN SINODE 2012

Allah, Bapa yang penuh kasih,

Kami bersyukur atas segala kelimpahan hidup dan pengalaman iman yang boleh kami alami hingga hari ini, menjelang usia ke-75 tahun Gereja Lokal kami, Keuskupan Agung Makassar.

Kini, melalui Putera-Mu, Tuhan kami Yesus Kristus, kami juga Kaupanggil dan Kauutus untuk melanjutkan karya keselamatan-Mu di dunia, lewat sikap dan perilaku hidup kami setiap hari.

Sertailah kami dengan Roh Kudus-Mu, agar kami senantiasa mampu mengenali wajah Putera-Mu dalam hidup dan karya kami sebagai satu keluarga dengan semangat Persaudaraan Sejati.

Semoga melalui persiapan dan penyelenggaraan Sinode Diosesan 2012 ini, segenap komponen terkait, panitia, perangkat pastoral dari tingkat basis hingga keuskupan serta seluruh umat-Mu, dapat merumuskan dan menegaskan kembali secara kontekstual, jati diri perutusan kami sebagai Gereja Lokal, Keuskupan Agung Makassar.

Dan akhirnya, bersama Bunda Maria, Bunda Gereja, kami serahkan segala doa dan upaya kami ini, agar kemurahan dan belas kasih-Mu yang tak terhingga itu, dialami nyata dan nama-Mu dimuliakan sepanjang masa.

(3 x doa Salam Maria)

Hati Yesus yang Mahakudus, kuduskanlah kami.

AMIN.

Tidak ada komentar: